Учителя Свердловской области разошлись во мнениях о тестировании детей мигрантов
В 2024 году из России выслали более 80 тысяч мигрантов
Источник изображения: Страна.ЛАЙФ / Strana.LIFE
Количество мигрантов, принудительно выдворенных из России за нарушения миграционных правил, достигло рекордного уровня в 2024 году. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сообщила, что это в два раза больше, чем годом ранее.
По данным ведомства, к декабрю 2024 года судами было принято решение о выдворении более 80 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Для сравнения, в 2023 году было выслано 44,2 тысячи человек, а в 2022 году — 26,6 тысячи. Рост числа депортаций свидетельствует об усилении миграционного контроля.
Ключевые данные:
- Более 80 тысяч выдворенных мигрантов в 2024 году.
- В Москве и Московской области выдворено 23 тысячи человек.
- Основная причина депортации – нарушение правил въезда и пребывания в РФ.
Мигранты, признанные судом виновными по статье КоАП РФ, касающейся нарушения миграционного законодательства, не смогут вернуться в Россию в течение ближайших пяти лет. Это правило направлено на предупреждение повторных нарушений.
Причины роста числа выдворений:
Ужесточение миграционной политики и усиленный контроль за соблюдением правил въезда и пребывания стали основными факторами увеличения количества депортаций. Также сыграли роль изменения законодательства и более активная работа правоохранительных органов.
Итог: рост числа депортаций подтверждает усилия российских властей по укреплению миграционного контроля. Нарушителям следует соблюдать правила въезда и пребывания, чтобы избежать административных санкций и запрета на въезд.